Морковные оладьи

Рецепт морковных оладий
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 219 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт оладий,  рецепты на ужин,  оладьи из муки,  куриные оладьи,  оладьи на молоке.

Морковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое!

{h3}Сделаем оладьи полезнее{/h3}

Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей.

Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.

Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности.

{h3}Как подать{/h3}

Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока. При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови. Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!

Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:

{ul}{li}оладьи из кабачков с зеленью;{/li}{li}оладьи из зеленого лука;{/li}{li}оладьи из кабачков с морковью;{/li}{li}оладьи из кабачков и картофеля.{/li}{/ul}

Ингредиенты:

  • Морковь 350 г
  • Молоко 60 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Приправа для овощей 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить оладьи из моркови, корнеплод нужно подготовить. Для этого морковь следует отварить до мягкости (готовности) в слегка подсоленной воде.

  2. Сливаем воду и даем моркови остыть.

    морковные оладьи
  3. Далее остывшую морковь натираем на крупной терке в глубокую миску.

    морковные оладьи
  4. Добавляем к тертой моркови яйца, сахар и специи.

    морковные оладьи
  5. Тщательно все перемешиваем, вливаем молоко и просеиваем муку с разрыхлителем.

    морковные оладьи
  6. Вымешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

    морковные оладьи
  7. Сковороду (желательно с антипригарным или керамическим покрытием) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Чем меньше масла, тем более диетическим вариантом получатся такие морковные оладьи.

    морковные оладьи
  8. Морковно-мучную смесь выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду из расчета 1 ложка на 1 штуку. Жарим оладьи на малом огне около 1–2 минут с одной стороны.

    морковные оладьи
  9. Далее переворачиваем оладьи на другую сторону.

    морковные оладьи
  10. Готовые оладьи лучше всего выкладывать на блюдо со слоем бумажных полотенец, чтобы они впитали все лишнее масло.

    морковные оладьи
  11. Морковные оладьи готовы! Быстрее за стол пробовать!

    морковные оладьи

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Как это должно быть вкусно!!!!

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

diana97
diana97

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ischenko_94
ischenko_94

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lesya91
lesya91

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Лида Виданова
Лида Виданова

Муж не любит морковные оладьи, а тут увидев это чудо попросил положить ему морковные оладьи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

gubareva_83
gubareva_83

Хороший рецептик! :)

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шотландских оладий.

nadezhda71
nadezhda71

Уверена маме понравится
все любители морковных оладий оценили!

Рецепт Морковных оладий с изюмом
Оладьи Рецепт приготовления морковных оладий с изюмом

Простые, быстрые в приготовлении морковные оладьи на молоке, с изюмом и специями - прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака.

25 мин

Рецепт Оладий обыкновенных
Оладьи Как приготовить оладьи обыкновенные

Покажу вам, как приготовить оладьи обыкновенные. Это отличный вариант на завтрак или скорый перекус. Готовятся оладьи всего минут 15 и всегда получаются пышными и красивыми. Попробуйте!

15 мин

Рецепт Шотландских оладий
Оладьи Шотландские оладьи пошагово

Сыворотка 80 мл; Вода 50 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 1 сорта 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Кабачковых оладий
Оладьи Рецепт кабачковых оладий

Когда есть кабачки, то даже не задумываешься, что готовить. Натер, добавил, пожарил, готово. Вот что пишут о кабачках. Кабачок - это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Кабачки тушат, жарят, применяют для изготовления салатов, маринуют, фаршируют, используют как гарнир для мясных и рыбных блюд

20 мин