Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт лаваша, рецепты на ужин.
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
В миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.
Редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.
Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.
Разогрейте духовку до 95 С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.
Достаньте филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!
Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.
Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.
Смажьте лаваш соусом, на соус выложите филе, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.
Прикольно, но сложновато для меня(
Как это должно быть вкусно!!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется лавашу с курицей!
Polina, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
А я никогда так не готовила лаваш с курицей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лаваш с начинкой.
Polina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Хороший рецептик! :)
Polina, спасибо большое, за вкусный превкусный лаваш с курицей!!!
Polina, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лаваш с курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Армянский лаваш 1 шт.; Куриное филе 150 г; Салат 20 г; Помидоры 1 шт.; Огурцы 1/2 шт.; Лук репчатый по вкусу; Зелень по вкусу; Йогурт 2 ст.л.; Чеснок по вкусу...
30 мин
Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!
3 ч
Этот рецепт мне давно рассказала сотрудница на работе. После знакомства с ним, я в него влюбилась)
60 мин
Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
1 ч 40 мин
Polina, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!