Лаваш с курицей

polina

автор polina

13 отзывов
Рецепт лаваша с курицей
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 232 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт лаваша,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 60 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ч.л. молотого кумина
  • ч.л. черного молотого перца
  • ч.л. кайенского перца или по вкусу
  • 600 г филе куриной грудки без кожи и кости
  • 4-6 листов тонкого лаваша
  • большой пучок кинзы
  • 100 г брынзы или феты
  • 10 редисок
  • сок 4 лаймов
  • острого красного перца
  • 1 ч.л. сахара
  • ч.л. соли
  • 300 г маринованного (консервированного) красного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ч.л. сухого тимьяна
  • ч.л. сухого орегано
  • 125 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч.л. сока лайма
  • ч.л. соли
  • ч.л. черного молотого перца

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.

  2. Редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.

  4. Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.

  5. Разогрейте духовку до 95 С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.

  6. Достаньте филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!

  7. Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.

  8. Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.

  9. Смажьте лаваш соусом, на соус выложите филе, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.

Комментарии

3.5 / 5
mityushkina_83
mityushkina_83

Polina, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Прикольно, но сложновато для меня(

Алена Рожок
Алена Рожок

Как это должно быть вкусно!!!!

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Опачки!
Теперь братик обрадуется лавашу с курицей!

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Polina, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

otoott1996
otoott1996

А я никогда так не готовила лаваш с курицей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лаваш с начинкой.

induriowa1999
induriowa1999

Polina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Пронько Ника
Пронько Ника

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lopugye
lopugye

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lourite
lourite

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

vita
vita

Хороший рецептик! :)

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Polina, спасибо большое, за вкусный превкусный лаваш с курицей!!!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Polina, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лаваш с курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Рецепт Лаваша с курицей и овощами
Лаваш Рецепт приготовления лаваша с курицей и овощами

Армянский лаваш 1 шт.; Куриное филе 150 г; Салат 20 г; Помидоры 1 шт.; Огурцы 1/2 шт.; Лук репчатый по вкусу; Зелень по вкусу; Йогурт 2 ст.л.; Чеснок по вкусу...

30 мин

Рецепт Лаваша в мультиварке
Лаваш Как приготовить лаваш в мультиварке

Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!

3 ч

Рецепт Закусочного лаваша
Лаваш Закусочный лаваш пошагово

Этот рецепт мне давно рассказала сотрудница на работе. После знакомства с ним, я в него влюбилась)

60 мин

Рецепт Лаваша для шаурмы
Лаваш Рецепт лаваша для шаурмы

Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

1 ч 40 мин