Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему

istasa1985

автор istasa1985

21 отзыв
Рецепт армянского лаваша на дрожжах по-домашнему
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 251 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лаваша,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • мука 2,5-3 стак.
  • вода 1 стак.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить сахарный песок, дрожжи и соль. Затем влить растительное масло, порционно ввести муку и замесить тесто. Готовому тесту дать отдохнуть в течение часа. По окончанию отведенного времени, заготовку разрезать на 10 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт.

  2. Большую сковороду разогреть. Выложить на нее тесто и обжарить пласт с обеих сторон в течение нескольких секунд, до образования румяных точек. Масло, при жарке армянского лаваша на дрожжах, добавлять не нужно. Таким образом раскатать и обжарить все части.

Комментарии

3.5 / 5
oderi1972
oderi1972

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик армянского лаваша на дрожжах по-домашнему.
istasa1985, спасибо!!!

adamenko_87
adamenko_87

Уже второй раз армянский лаваш на дрожжах по-домашнему делаю.
Просто восхитительно.

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю армянский лаваш на дрожжах по-домашнему!!!
Еще раз спасибо!!!

risherise1990
risherise1990

Уже сделала. Все получилось! Берусь за лаваш с начинкой onthekitchen.ru/vypechka/lavash/lavash-s-nachinkoi.

cingil
cingil

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать армянский лаваш на дрожжах по-домашнему.
Раньше думала, что армянский лаваш на дрожжах по-домашнему, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

itillilin2000
itillilin2000

Рецепт просто бомба!!!!
армянский лаваш на дрожжах по-домашнему готовить просто и не долго!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Прикольно, но сложновато для меня(

Эмрис Галя
Эмрис Галя

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Надо попробовать приготовить армянский лаваш на дрожжах по-домашнему

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Istasa1985 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tanya
tanya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не армянский лаваш на дрожжах по-домашнему.
Всем рекомендую.

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nyuta
nyuta

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

eriom
eriom

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lerorof
lerorof

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Обожаю армянский лаваш на дрожжах по-домашнему — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Прекрасный рецепт армянский лаваш на дрожжах по-домашнему!
Лучше делать армянский лаваш на дрожжах по-домашнему строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Istasa1985, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

inedede
inedede

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Рецепт приготовления бездрожжевого лаваша

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Как приготовить лаваш со шпротами

Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать!

60 мин

Рецепт Лаваша с капустой
Лаваш Лаваш с капустой пошагово

Это простое и сытное блюдо будет как нельзя кстати в любое время дня!

70 мин

Рецепт Лаваша с начинкой
Лаваш Рецепт лаваша с начинкой

колбаса смешанная 300 г; Лук 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Перец сладкий 2 шт....

20 мин