Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лаваша, домашние рецепты.
В теплой воде растворить сахарный песок, дрожжи и соль. Затем влить растительное масло, порционно ввести муку и замесить тесто. Готовому тесту дать отдохнуть в течение часа. По окончанию отведенного времени, заготовку разрезать на 10 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт.
Большую сковороду разогреть. Выложить на нее тесто и обжарить пласт с обеих сторон в течение нескольких секунд, до образования румяных точек. Масло, при жарке армянского лаваша на дрожжах, добавлять не нужно. Таким образом раскатать и обжарить все части.
Уже второй раз армянский лаваш на дрожжах по-домашнему делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю армянский лаваш на дрожжах по-домашнему!!!
Еще раз спасибо!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за лаваш с начинкой onthekitchen.ru/vypechka/lavash/lavash-s-nachinkoi.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать армянский лаваш на дрожжах по-домашнему.
Раньше думала, что армянский лаваш на дрожжах по-домашнему, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецепт просто бомба!!!!
армянский лаваш на дрожжах по-домашнему готовить просто и не долго!
Прикольно, но сложновато для меня(
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Надо попробовать приготовить армянский лаваш на дрожжах по-домашнему
Istasa1985 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не армянский лаваш на дрожжах по-домашнему.
Всем рекомендую.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обожаю армянский лаваш на дрожжах по-домашнему — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Прекрасный рецепт армянский лаваш на дрожжах по-домашнему!
Лучше делать армянский лаваш на дрожжах по-домашнему строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Istasa1985, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.
1 ч 20 мин
Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать!
60 мин
Это простое и сытное блюдо будет как нельзя кстати в любое время дня!
70 мин
колбаса смешанная 300 г; Лук 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Перец сладкий 2 шт....
20 мин
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик армянского лаваша на дрожжах по-домашнему.
istasa1985, спасибо!!!