Сырные блины

Адамковская Лиза

автор Адамковская Лиза

15 отзывов
Рецепт сырных блинов
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 234 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 320 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Укроп - 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 60 мл

Как приготовить

  1. Решила порадовать семью в выходной день и испечь давно мною любимые сырные блины. Вообще их люблю не только я, но и вся моя семья. Готовятся такие блинчики просто и довольно быстро. Подавать их лучше с пылу с жару - горяченькие они особенно вкусные! Да еще и со сметаной в придачу! Уверена, что эти блинчики вы будете печь много раз.

  2. Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, яйца, молоко, твердый сыр, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар и соль.

  3. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо размешать венчиком.

    сырные блины
  4. Влить немного подогретое молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать. Можно также добавить измельченный укроп, который прекрасно дополняет эти блинчики. Натереть твердый сыр и добавить его в тесто.

    сырные блины
  5. Влить в тесто подсолнечное масло, размешать и дать постоять 15-20 минут. Тесто должно быть как густая сметана, но льющееся.

    сырные блины
  6. Разогреть сковороду, смазать ее маслом перед первым блином. Вылить порцию теста в центр сковороды и сразу ложкой разровнять поверхность. Жарить пока верх блина затянется и на нем не будет влажных пятен.

    сырные блины
  7. Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.

    сырные блины
  8. Пожарить все блины и сложить их стопочкой на тарелку.

    сырные блины
  9. Подавать со сметаной, зеленью, свежими овощами.

    сырные блины
  10. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
ericho
ericho

Ух ты! Как красиво и просто!

nadezhda71
nadezhda71

Опачки!
Теперь братик обрадуется блинам!

latyshova_84
latyshova_84

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

kristina89
kristina89

Как здорово!:)
Спасибо большое, Адамковская

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

latyshova_84
latyshova_84

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт блинчиков.

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вкусные блины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

seladl1974
seladl1974

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные блинчики! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Боговская Галка
Боговская Галка

Адамковская, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Сегодня приготовила вкусные блины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

nyuta
nyuta

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lara81
lara81

Спасибо!!!
блинчики СУПЕР!!!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Какая у Вас Фантазия!!!

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Рецепт Сырных блинчиков с зеленью
Блины Рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью

Растительное масло 50 мл; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Твердый сыр 150 г; Пшеничная мука 1 стак.; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Сахар 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Чеснок 1 зубчик...

35 мин

Рецепт Блинов на сыворотке
Блины Как приготовить блины на сыворотке

При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я убежденный консерватор Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу-жару блинчики. Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной (что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке. Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте

50 мин

Рецепт Блинов с помидорами
Блины Блины с помидорами пошагово

Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие - с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч.

60 мин

Рецепт Блинов на майонезе
Блины Рецепт блинов на майонезе

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке». {h3}Советы по приготовлению блюда{/h3} Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше. При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

20 мин