Блины рисовые с карри

Рецепт блинов рисовых с карри
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 362 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  блины на кипятке.

Блины рисовые с карри станут настоящим спасением, если вы ищете новые и интересные рецепты блинов на Масленицу. Это очень необычный рецепт, но блинчики получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Рис — 150 г
  • Молоко — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 40 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Карри — По вкусу

Повод:

На обед, На праздничный стол, Масленица

Как приготовить

  1. Для начала отварите рис в малом количестве воды, чтобы он не был рассыпчатым. Далее перебейте рис блендером, добавьте в несколько заходов молоко и снова перебейте блендером.

  2. 2. Добавьте сахар, соль, мелко нарезанную зелень, карри, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешайте.

    блины рисовые с карри
  3. 3. Вылейте жидкую часть теста в муку и хорошо перемешайте. Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон.

    блины рисовые с карри
  4. 4. Далее начините грибы отваренным и мелко нарезанным мясом курицы. Заверните блины мешочком и свяжите зеленым луком. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

    блины рисовые с карри

На заметку:

  • Во время приготовления этих блинов я столкнулась с подтверждением того, что необходимо выливать жидкую часть теста в муку, а не наоборот, потому что в противном случае блинчики будут выходить с дырочками и плохо переворачиваться. В этом рецепте я предлагаю вам еще один способ подачи блинов с начинкой: завернутыми в мешочки и завязанные зеленым луком. Начинку вы можете взять любую, которую вы любите. Подавать такие блинчики я рекомендую со сметаной.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Лида Виданова
Лида Виданова

Сейчас буду готовить вкусные блины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

nuralof
nuralof

Блины - очень вкусно, продукты сочетаемые

isandere
isandere

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела блины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nurit1982
nurit1982

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tanyusha
tanyusha

Очень понравился рецепт блинчиков, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

yeleonora
yeleonora

Я делала вкусные блины к приезду родственников.Все съели!!!

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Супер все получилось

marianna71
marianna71

Я делала блины по рецепту Татьяна, мне понравилось.
Даже брату, который блины не любит,понравилось!

istasa
istasa

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я блины готовить...

mungieva_73
mungieva_73

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рецепт Рисовых блинчиков с грибами
Блины Рецепт приготовления рисовых блинчиков с грибами

Добавьте немного экзотики. Прозрачные, нежные рисовые блинчики с грибами, поджаренные до хрустящей корочки, по-настоящему ресторанное блюдо. Приготовить их самим очень просто и не займет много времени.

20 мин

Рецепт Блинов на сыворотке
Блины Как приготовить блины на сыворотке

При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я убежденный консерватор Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу-жару блинчики. Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной (что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке. Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте

50 мин

Рецепт Блинов с помидорами
Блины Блины с помидорами пошагово

Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие - с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч.

60 мин

Рецепт Блинов на майонезе
Блины Рецепт блинов на майонезе

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке». {h3}Советы по приготовлению блюда{/h3} Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше. При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

20 мин