Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

Ингредиенты:

  • Красные яблоки 4 шт.
  • Темный эль 1 л
  • Сухой херес 250 мл
  • Коричневый сахар 50 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1/4 чайной ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю или форму для выпечки, посыпать сахаром, добавить четверть стакана эля, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 30 минут.

  2. В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.

  3. Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.

Комментарии

4.2 / 5
lyudmila88
lyudmila88

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

alexold2003
alexold2003

Спасибо за рецептик рождественского пунша с яблоками, элем и хересом!!!
Муж был в восторге.
рождественского пунша с яблоками, элем и хересом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

marianna71
marianna71

Я слабо разбираюсь в рождественском пунше с яблоками, элем и хересом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

asya
asya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nontishiu1985
nontishiu1985

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рождественский пунш с яблоками, элем и хересом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

itimr
itimr

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят onthekitchen.ru/napitki/meksikansky-tykvenny-punsh.

tomonda
tomonda

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

itimr1999
itimr1999

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рождественский пунш с яблоками, элем и хересом. Вот я ему и приготовлю.

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Спасибочки!
Очень вкусненько)

wungu
wungu

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Свиного жаркого с апельсинами и хересом
Жаркое Рецепт приготовления свиного жаркого с апельсинами и хересом

Сахар 1 столовая ложка; Апельсины 4 шт.; Свиная шея 1 кг; Херес 60 мл; Сливочное масло 30 г; Соль по вкусу; Растительное масло 5 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Пунша из шампанского с гранатами
Напитки Как приготовить пунш из шампанского с гранатами

Вода 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Белый ром 1,5 стак.; Сухое шампанское 1,5 л; Гранатовый сок 1,25 стак.; Лимон 1 шт.; Листья мяты по вкусу; Зерна граната по вкусу; Лед по вкусу...

45 д 12 ч 15 мин

Рецепт Мексиканского тыквенного пунша
Напитки Мексиканский тыквенный пунш пошагово

Напиток, без которого не обойдется ни одна вечеринка! Скорей попробуй!

3 ч 45 мин

Рецепт Яблочного пунша Апфельпунш
Напитки Рецепт яблочного пунша апфельпунш

Доброго настроения! Несу вам немецкий яблочный пунш. Ароматный пунш - это идеальный праздничный напиток, способный наполнить летнее торжество прохладой и согреть зимним вечером! Пунши являются разновидностью коктейлей на основе фруктового сока с добавлением кусочков фруктов. Особенностью пуншей является способ их подачи: пунш подается в большой чаше, вмещающей до 10 литров напитка, а пьют его из высоких стаканов или хайболов объемом 275 мл. Немецкий пунш - это очень пряный напиток, похожий на глинтвейн Мой вариант безалкогольный, но его можно превратить в отличный напиток для вечеринки. Как это сделать-расскажу в конце рецепта.

15 мин