Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пшенной, каши на молоке.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1-2 ложки) и подавать к столу.
К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вот такой рецепт нашла - пшенная каша в мультиварке.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пшенную кашу на молоке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Надо попробовать приготовить пшенную кашу на молоке
Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака.
45 мин
Пшено 100 г; Тыква 150 г; Курага 5 шт.; Соль щепотка; Сливочное масло 1 ч.л.; Обезжиренное молоко 200 мл; Абрикосовое варенье по вкусу...
35 мин
пшено 60 г; молоко коровье 100 мл; курага 40 г; тыква 50 г; масло сливочное 20 г; сахарная пудра 2 г; мята 1 г; соль по вкусу; сахар по вкусу...
25 мин
Пшено 200 г; Молоко 800 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу; Соль 1 щепотка...
50 мин
Я сделаю его на Новый год!