Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт манной, лучшая каша.
В кастрюльку наливаем воду. Ставим на огонь. Сразу же выливаем молоко. Добавляем соль, сахар. Размешиваем. Тонкой струйкой всыпаем манку и непрерывно помешиваем. Продолжаем помешивать до конца варки. После закипания варим минут 3-.
Выключаем, закрываем крышкой и даем постоять минут 20. Приятного аппетита!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Девочки, любительницы манной каши, можно еще приготовить гурьевскую кашу.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Это просто очень вкусно
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Хочу предложить вам в помощь очень простой и вкусный вариант завтрака! А еще - очень быстрый! Рецепт из журнала Джейми.
30 мин
Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трех круп: рис, гречка, пшено.
50 мин
Полезная, сытная, очень вкусная каша из чечевицы в домашних условиях - чудесный вариант гарнира на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю вам взять на заметку мой простой рецепт ее приготовления.
60 мин
Выдержки из книги В. А.Гиляровского Москва и Москвичи: Ресторан Яр. Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с расстегаями и знаменитую гурьевскую кашу, которая, кстати сказать, ничего общего с Гурьинским трактиром не имела, а была придумана каким-то мифическим Гурьевым. По версии Вильяма Васильевича Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии, по одной версии граф купил крепостного повара Захара Кузьмина у отставного майора Юрисовского, попробовав в гостях у последнего изумительную кашу, приготовленную Кузьминым. По другой версии, граф сам изобрел эту кашу в ознаменование победы над Наполеоном. Предлагаю вам приготовить настоящую Гурьевскую кашу по рецепту В. В.Похлебкина. Сей процесс очень длительный, но это того стоит.
1 ч 30 мин
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит манную кашу.
Большое тебе спасибо, koshurnikova_79, за такие простые, но аппетитные блюда.