-
Молоко, соль, сахар (мед), ковшик. Настроение:)
-
Сразу же приготовили, куда будем готовую кашу выкладывать. На мой взгляд, если нет, конечно, противопоказаний по здоровью, обязательно сливочного масла кусочек. А вот сахар или мед, на мой взгляд, сладкое должно быть обязательно, а что именно на вкус и цвет.
-
Пропорции молока и хлопьев Геркулес, конечно же, варьируются. По вкусу. Я как-то привык, чтобы каша получалась не жидкая и не густая, в самый раз. Отсюда и примерно молока в 3-4 раза больше, чем хлопьев.
-
На вид это примерно так. На самом деле, начнешь готовить сам своей детворе, все будет получаться и без точных пропорций. Опыт:)
-
В общем, смешали в ковшике молоко, хлопья, соль (сахар-мед ни-ни, их в тарелку!), крышкой закрыли и на сильный огонь, пока не закипит. Помешиваем.
-
Вот тут, как всегда, собственно, с кипячением молока, главное не прокараулить. Но жизненный опыт показывает все равно случается. Не хочешь драить плиту и посуду от убежавшего молока внимательность быстро придет:)
-
Когда закипело, огонь сразу же на минимум, помешиваем. Как успокоилось и вошло в стационарный режим кипения в стиле бульк-бульк (для примера, на электроплите полный огонь, если на цифре 9, то вот буль-бульк стиль на 2), будет выглядеть примерно так. Чтобы томилось.
-
Или так вот. Это, похоже, 3 булька, на цифре 2,5.
-
В общем, как добились устойчивого стационарного томления, крышкой закрыли и так 15 минут.
-
Через 15 минут присмотрелись сквозь крышку, слова заветные прошептали:)
-
Огонь выключили, открыли кастрюлю и хорошенько перемешали кашу, дали выдохнуть 2-3 минутки на той же комфорке, еще теплой.
-
И по тарелкам (там уже маслице и сахар-мед) разложили.
-
Масло растопилось, хорошенько перемешали, и пусть 5 минут постоит... Можно будить домочадцев.
-
К слову. Можно гренки сделать быстренько под грилем батон нарезанный подержать.
-
С черным крепким сладким чаем (с кофе?!), с гренками-сухариками (или без?!)... Такие завтраки воистину домашние. За здоровое и доброе утро!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…