Специальное оборудование:
Барабанное сито
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.
Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20-40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.
Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут. Подавайте с имбирным печеньем.
Если же нет времени так часто перемешивать сорбет, можно делать это реже, тогда у вас получится не менее замечательная гранита, то есть более кристализованное мороженое. Тем не менее у сорбета текстура мягче.
Erendeda, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант душистого сорбета с ромашкой и медом.
Мне он нравится больше других.
Вкусно
Спасибо за рецепт душистого сорбета с ромашкой и медом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, erendeda
Erendeda, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом душистого сорбета с ромашкой и медом.
Столько восхищений от гостей!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: облепиховый чай с медом, но теперь можно попробовать приготовить и душистого сорбета с ромашкой и медом.
Отчитываюсь.
душистый сорбет с ромашкой и медом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Яблоки кисло-сладких — 3 шт.; Ядро кедрового ореха — 2 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.; Взбитые сливки для украшения...
240 мин
Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.
35 мин
Легкий, освежающий сорбет. Клубнику надо брать спелую и сладкую. Сладости клубники достаточно, не требуется добавление сахара. Сорбет получается освежающим, с легким вкусом цитрусовых и мяты.
3 ч
Спасибо большое за рецепт душистого сорбета с ромашкой и медом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!