Душистый сорбет с ромашкой и медом

erendeda

автор erendeda

10 отзывов
Рецепт душистого сорбета с ромашкой и медом

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стак.
  • Цветы ромашки 1/4 стак.
  • Липовый мед 2 столовые ложки
  • Вода 4 стак.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Барабанное сито

Как приготовить

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

  2. Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.

  3. Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20-40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.

  4. Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут. Подавайте с имбирным печеньем.

На заметку:

  • Если же нет времени так часто перемешивать сорбет, можно делать это реже, тогда у вас получится не менее замечательная гранита, то есть более кристализованное мороженое. Тем не менее у сорбета текстура мягче.

Комментарии

3.8 / 5
latyshova_84
latyshova_84

Спасибо большое за рецепт душистого сорбета с ромашкой и медом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

huclo
huclo

Erendeda, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант душистого сорбета с ромашкой и медом.
Мне он нравится больше других.

olga
olga

Вкусно

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Спасибо за рецепт душистого сорбета с ромашкой и медом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Романофф Аида
Романофф Аида

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

polina
polina

Как здорово!:)
Спасибо большое, erendeda

tanyusha
tanyusha

Erendeda, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом душистого сорбета с ромашкой и медом.
Столько восхищений от гостей!

potal_78
potal_78

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: облепиховый чай с медом, но теперь можно попробовать приготовить и душистого сорбета с ромашкой и медом.

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Отчитываюсь.
душистый сорбет с ромашкой и медом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

incedelse
incedelse

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Запеченных яблок с медом и кедровыми орехами
Десерты Рецепт приготовления запеченных яблок с медом и кедровыми орехами

Яблоки кисло-сладких — 3 шт.; Ядро кедрового ореха — 2 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.; Взбитые сливки для украшения...

240 мин

Рецепт Крем-брюле с ромашкой и мелиссой
Крем Как приготовить крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1 2 минуты под хорошо разогретый гриль.

35 мин

Рецепт Маринованных с медом помидоры
Маринование Маринованные с медом помидоры пошагово

Такие помидоры отлично подойдут к плову.

30 мин

Рецепт Клубничного сорбета без сахара
Десерты Рецепт клубничного сорбета без сахара

Легкий, освежающий сорбет. Клубнику надо брать спелую и сладкую. Сладости клубники достаточно, не требуется добавление сахара. Сорбет получается освежающим, с легким вкусом цитрусовых и мяты.

3 ч