Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт яичницы, легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор.
Шакшука - блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, сладкого болгарского перца, лука и приправ. Блюдо имеет израильское происхождение. Основные ингредиенты - яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов ее приготовления. Шакшука может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья. Каждый готовит ее на свой вкус и в соответствии с наличием тех или иных продуктов в холодильнике. Согласно традиции, шакшуку подают порционно - обычно это та же сковорода, в которой она готовится. Я тушила овощи в обычной сковороде, потом переложила в порционные, вбила яйца. Сковородки у меня не круглые, а овальные, тушить в них на плите очень проблематично.
Анюта, рецепт шакшуки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!