Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт моркови по-корейски, закуска из лука, закуска из моркови.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу очистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь убрать в холодильник и охладить.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Шахурина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю морковку по-корейски).
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо, Шахурина, за помощь!
Мой муж очень любит морковь по-корейски.
Пасибо тебе Шахурина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Шахурина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Шахурина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
морковь по-корейски — вкуснятина!
Спасибо Шахурина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
По совету коллеги приготовила этот морковь по-корейски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А я сделала морковь по-корейски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Муж не любит морковь по-корейски, а тут увидев это чудо попросил положить ему морковь по-корейски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сочная маринованная с дайконом морковь - легкая закуска, которая придаст пикантность сэндвичам, дополнит мясные и тушеные блюда.
20 мин
Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.
60 мин
шампиньоны 700 г; сладкий перец 1 шт.; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; растительное масло 120 г; перец чили 0,5 шт.; чеснок 2 зубчика; грибной бульон 60 г; яблочный уксус 30 г; соевый соус 30 г; сахар 30 г; соль 15 г; лавровый лист 2 шт.; молотый красный перец 3 г; шампиньоны 200 г; помидоры 2 шт.; петрушка 1 пучок; соевый соус 60 г; растительное масло 30 г; бальзамический уксус 15 г; чеснок 2 зубчика; семена кинзы 7 г; сахар 7 г...
22 мин
Между прочим, очень вкусный гарнир - морковь тушеная с яблоками. На приготовление вы потратите не более получаса и всего пару ингредиентов, однако гарнир получится очень интересный.
30 мин
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».