Хрустящие, упругие, в меру соленые огурчики за сутки.
Хрустящие, упругие, в меру соленые огурчики за сутки.
Малосольные огурчики - это вкусная закуска на праздничном и повседневном столе. Кто же не любит похрустеть сочным солененьким огурчиком? Но не все знают, что приготовить их можно быстро и легко. Сейчас самое время для их приготовления, так как сезон огурцов считаю открытым. Прилавки переполнены, огурцы так и просятся в руки.
Хрустящие, упругие и в меру соленые огурчики сможет приготовить каждый, при малейшем желании и небольшом количестве ингредиентов. Чтобы огурчики получились вкусными, необходимо знать несколько простых правил: какие огурцы лучше выбирать, стоит ли их замачивать, сколько нужно соли, какой рассол, где хранить. Я попробую более детально остановиться на этих моментах. Пробуйте - у вас все получится.
Для того чтобы быстрые малосольные огурцы в банке были упругими и хрустящими, их предварительно, часа за 2, необходимо замочить в холодной воде. Если уж очень торопитесь - упустите этот момент.
Какие лучше выбирать огурцы? Ответ один: грунтовые. Это из личных наблюдений. А вот размер не имеет значения: если я делаю в маленькой банке, то и огурцы выбираю поменьше, а вот если готовлю в большой, то и огурцы, соответственно, выбираю большие.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть и выложить на дно банки половину зелени: укроп, тархун и обязательно листья хрена. Кстати, хрен не только придает неповторимый вкус и аромат огурчикам, но и предохраняет их от плесени. По желанию можно добавить зубчики чеснока, листья вишни или смородины.
Чтобы огурцы были готовы как можно быстрее, необходимо обрезать с обеих сторон их кончики. И только затем плотно сложить в банку.
Сверху выложить оставшуюся половину зелени.
Приготовить маринад: вскипятить воду, снять ее с огня, растворить каменную (не йодированную!) соль, добавить перец горошком и лавровые листики. Оставить рассол на 15-20 минут, чтобы немного остыл.
Затем залить доверху банку с огурцами.
Завязать ее марлевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.
Рассол помутнеет, а огурцы немного поменяют цвет - они готовы. Затем хранить быстрые малосольные огурцы в банке в холодильнике, чтобы не прокисли. С каждым днем они будут становиться солонее, а вкус будет все насыщенней.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Девочки, малосольные огурцы в банке объедение.
Супер рецепт!
erent1998, большое спасибо!!!
Я еще не делал малосольные огурцы в банке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе малосольные огурцы в банке в коллекцию рецептов.
Малосольные огурцы в банке прелесть, спасибо за рецепт
Рецепт малосольных огурцов в банке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и огурцы консервированные малосольные.
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила малосольные огурцы в банке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецептик малосольных огурцов в банке прямо специально для меня.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пасибо тебе erent1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт малосольных огурцов в банке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, малосольные огурцы в банке суперрр!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Erent1998! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?
3420 мин
Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке с укропом и хреном.
00 мин
Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!
60 мин
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
30 мин
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит малосольные огурцы в банке.