Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, шарлотка с яблоками.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Яблоки избавить от сердцевины и порезать тонкими дольками. Выложить в круглую форму для выпекания. Курагу измельчить и добавить к яблокам. Туда же выложить изюм. Орехи измельчить руками и добавить к яблокам и сухофруктам. Сбрызнуть небольшим количеством кальвадоса и посыпать корицей.
Муку просеять. Смешать в глубокой миске со стаканом сахарного песка и 3 яйцами. Замесить тесто с помощью вилки. В процессе замешивания влить оставшийся кальвадос. Готовым тестом залить яблоки и сухофрукты.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 30-35 минут.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шарлотки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
А меня удивил рецепт капустной шарлотки onthekitchen.ru/vypechka/sharlotka/kapustnaya-sharlotka. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сделала по вашему рецепту шарлотку, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Lelari, большое спасибо за рецепт шарлотки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Lelari, спасибо огромное за рецепт шарлотки!
делаю уже 5-й раз!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шарлотку, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо, замечательный рецептик, шарлотка класс!
Вкус шарлотки просто потрясающий!
Будем повторять.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lelari, ваш рецепт шарлотки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шарлотке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шарлотка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Lelari, спасибо.
Вчера попробовала шарлотку сделать.
Все получилось.
Lelari, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шарлотки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Яблоки яблоками, а когда под рукой груши, ничего не поделаешь. Я же снова хотела сделать приятно коллегам и шефу, поэтому мой выбор пал на мини формочки из картона. Можно сказать: шарлотка на раз. Готовится же она на раз-два.
30 мин
В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.
6 ч 40 мин
Порадуй родных нежной шарлоткой! Вкуснятина! Шарлотка в хлебопечке мало чем отличается от аналогичной выпечки в духовке. Все также вкусно и сочно. Шарлотку любят за простоту приготовления и отменный вкус. Какой сорт яблок наиболее подходит к такой выпечке? Лучше всего подойдет Антоновка, они ароматные, сочные. Только следует учесть тот факт, что мягкие фрукты лучше не использовать, они дадут лишнюю влагу и пирог может не пропечься внутри. Оптимальный вариант - твердые плоды зеленого цвета, они хорошо пропекаются и не пускают много сока.
1 ч 20 мин
Детишкам очень понравится! Чудо-рецепт безумно вкусной шарлотки!
45 мин
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!