Вот с дочей надумали сделать пряничный домик... Сперва нужно мед смешать с сахаром и поставить на плиту.
Мед с сахаром варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем перелить в чашку побольше и добавить натертый имбирь и лимонную цедру.
Добавить пряности, соду и перемешать.
Добавить ржаную смесь и перемешать.
Добавить пшеничную муку 140 граммов и перемешать.
Должна получиться масса, как на фото, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На утро достать тесто из холодильника и поставить на 1 час в теплое место. Затем добавить сливочное масло и желток и перемешать до однородной массы.
Добавить пшеничной муки 150 г и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, а может, немного меньше.
Должно получиться вот такое тесто. На листе бумаге сделать выкройки для домика, вырезать и по ним будем вырезать части из теста.
Раскатать половину теста не толсто и вырезать при помощи ножа части для домика. Выпекать при температуре 230 градусов, пекутся быстро 6-10 минут.
Для крыши домика я нарезала маленькие прянички. Их выпекать также.
Теперь нужно сделать айсинг, чтобы скрепить все наши детали. Белки начать взбивать с лимонным соком 1 ч. л., затем добавлять по чуть-чуть сахарной пудры.
Прянички остудить, белки взбивать до крепких пиков.
Когда пряники остыли, собираем домик, края соединения смазывать айсингом и скреплять между собой, дать им немного подсохнуть и затем скрепляем следующие края и так дальше, потом чуть подсушить и делать крышу, затем домик оставить сушить на полчасика, а оставшийся айсинг поставить пока в холодильник. Также можно клеить карамелью - то есть растопить сахар и клеить, но если выбирать этот способ, нужно очень быстро все клеить, так как карамель быстро застывает.
Когда домик подсох, начинаем украшать остальным айсингом, тут у кого какая фантазия и мастерство, украсить можно по-разному, сделать сосульки, сугробы и украсить конфетками, посыпкой или кокосовой стружкой, посыпать сверху глазурь, глазурь можно сделать разных цветов и сделать и елочку, и что угодно. Мы с дочей украсили вот так, ей очень было интересно выдавливать айсинг и прикреплять М&М, в общем, повеселились, пробуйте, это совсем не трудно)
Приятного... С Новым Годом всех...
За рецепт спасибо
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Пасибо тебе Вита.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вкуснее чем пряничный домик и имбирные пряники?
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Данный рецепт - от Александра Селезнева. А украшение домика и пряников - это ваша личная фантазия!
1 ч 30 мин
Декабрь пролетел в праздничной суете с пряничным вкусом и ароматом, впервые окунулась в сказку приготовления этих вкусностей. Представляю необычный и главное вкусный "Рождественский венок", сладость украсит дом, елку, а может стать душевным подарком родным и знакомым, всем, кто еще не попробовал домашние ароматные пряники, рекомендую к следующим праздникам! В свете свечей и гирлянд человечки "оживают" и приносят в дом радость и благополучие. Приятного аппетита!
3 ч 15 мин
По ежегодной традиции в преддверии Нового Года и Рождества я строю пряничные домики. Вариант домика этого года ниже
3 ч
Очень-очень шоколадно и много! Хватит на большую компанию. Домик делала для детского праздника. Пряничную подставку тоже заливала белым шоколадом. Айсинга здесь нет! Приготовление растягивается на 2-3 дня, потому что много мелкой кропотливой работы, да и шоколад должен как следует застывать после каждой новой заливки. Для большей прочности в шоколад можно добавить кондитерскую глазурь.
3 д 30 мин
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))