Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пиццы, пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с колбасой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пиццы, пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с колбасой.
Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечи. Одевая насадку для ржаного хлеба. В хлебопечь высыпать дрожжи.
Затем просеять в печь пшеничную муку.
Затем добавить просеянную ржаную муку.
Затем отруби
Манку
Соль, сахар, оливковое масло.
Какао. Можно и без какао, вкуса оно там не дает, его добавляют для цвета. Лимонный сок.
Воду. Воду вливайте постепенно, во время замеса теста, в первые 5 минут замеса. Я добавляла сначала 120 мл.,а остальные 20мл. по 10 мл во время замеса. Тесто в моей хлебопечи готово через 45 минут, даю ему еще постоять в печи 5 минут и сразу приступаю к изготовлению пиццы.
Пока тесто замешивается, готовлю соус и начинку.
Для соуса в сотейнике слегка нагреваю 2ст. л.оливкового масла. Добавляю в разогретое масло раздавленные зубчики чеснока (чеснок не резать, просто раздавить боковой стороной ножа), тимьян, базилик, можно сухую петрушку еще, сухой перчик чили натереть на терке, перчика добавлять на свое усмотрение, я добавила буквально 1 см. этого хватило с головой чтоб ощутить легкое жжение. Добавив все специи, тщательно перемешиваем, даем прогреться. Снимаем с огня.
Быстро протираем через сито очищенные томаты в собственном соку и добавляем их к маслу с травами, подсаливаем по вкусу, ставим опять на средний огонь даем закипеть.
Снимаем с огня. Все соус готов.
Лука нарезаем полукольцами.
На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем слегка лук, до состояния мягкости.
Лук переложить в емкость, а на сковороду на которой жарился лук выложить замороженные лисички, на среднем огне, накрыть их крышкой подержать минуты 3-4,затем снять крышку и помешивая дать лишней жидкости выпариться. Не пережарьте лисички! Они должны быть слегка влажными.
Колбаску протираем ватным тампоном смоченным с спирте или водке. (Не знаю почему я так делаю, но делаю так всегда с охотничьей колбасой). Возможно потому что ее чистить не надо, а употреблять колбасу лежавшую не известно где не очень вкусно:)
Колбаску нарезаем наискось, толщиной примерно 0,5см.
Сыр натираем на крупной терке. Я использовала смесь сыра, состоящую 50 на 50 из "Моцареллы" и обычного"Российского"сыра.
Тесто делим на два одинаковых куска.
Раскатываем тесто (один кусок), в круг примерно диаметром 26-28см. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, края теста защипываем делая небольшие бортики.
Наливаем соус, примерно 1/3 на тесто, равномерно распределяем его при помощи кисточки или другого сподручного средства:)
На тесто выложить половину лука.
Половину лисичек.
Половину колбасок.
Ставим пиццу в заранее разогретую до 180г духовку минут на 10-12.Я запекала в режиме "пицца".
Затем достаем пиццу посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на минут 5.Можно порезать кружками помидорки черри и уложить их поверх сыра.
Достаем пиццу и нарезаем.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Пицца из ржаного тестаохотничьяс лисичками и колбасками — просто СУПЕР!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вот ссылка на новый рецептик пиццы с тунцом.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Пиццу можно украсить нарезанными оливками или маслинами. Они придадут блюду слегка соленый, терпкий и пикантный вкус.
90 мин
мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...
1 ч
молоко - 2 стак.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; сыр - 200 г; специи - 1...
45 мин
Пицца на сковороде, это быстрый и простой способ приготовить вкусную пиццу.
15 мин
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!