К муке с солью добавляют воду в таком количестве, чтобы замешать крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см.
Лаваш выпекают в печи или в духовке на противне без жира. Даже не пекут лаваш, а высушивают тесто.
Можно лаваш сверху посыпать кунжутом.
Офигенно вкусно получается турецкий лаваш и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Да да вкусняха)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сделала лаваш со шпротами. Всем советую!
Спасибо за рецепт турецкого лаваша.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Наталья, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я сделаю на Новый год!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!
3 ч
Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать!
60 мин
Этот рецепт мне давно рассказала сотрудница на работе. После знакомства с ним, я в него влюбилась)
60 мин
Очень вкусная начиночка. На праздничном столе расходится на ура!
20 мин
Мы тоже недавно первый раз делали турецкий лаваш. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)