Слоеные булочки

Рецепт слоеных булочек
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 334 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  слоеные булочки.

Если вам хочется оригинально сформировать хлебобулочные изделия, посмотрите, как приготовить слоеные булочки от Ришара Бертине легкие в приготовлении, воздушные и вкусные дрожжевые булочки.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 350 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Теплую воду смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Просейте муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  2. 2. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырежьте кружки.

    слоеные булочки
  3. 3. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Выложите кружки теста друг на друга, смазывая их водой. Булочка должна состоять из четырех кругов. Верх булочек смажьте водой и посыпьте кунжутом.

    слоеные булочки
  4. 4. Оставьте при комнатной температуре, чтобы они подошли. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

    слоеные булочки

На заметку:

  • Дрожжевые булочки можно назвать самыми простыми в приготовлении, так как всего-то требуется замесить тесто, дать ему постоять при комнатной температуре и сформировать булочки. В этом рецепте я покажу оригинальный способ формовки булочек, благодаря которому они обретают слоеную структуру. Заключается такая формовка в том, что заготовки будущих булочек необходимо складывать друг на друга, перемазывая слои водой. Благодаря этому булочки получаются высокими, красивыми и воздушными.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Алеся Андронова
Алеся Андронова

Слоеные булочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

kira83
kira83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

2rare2die
2rare2die

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать слоеные булочки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yasyac
yasyac

Спасибо, рецептик замечательный

nadezhda71
nadezhda71

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ursersic
ursersic

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lourite2004
lourite2004

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

telpee
telpee

Спасибо за рецепт слоеных булочек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Алена Рожок
Алена Рожок

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Рецепт Слоеных булочек с творогом и клубникой
Булочки Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом и клубникой

тесто слоеное 500 г; творог (5%) 250 г; ванильный сахар 10 г; яйца куриные 1 шт.; клубника (замороженная) 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Выпрыгивающих булочек
Булочки Как приготовить выпрыгивающие булочки

Существует прекрасная альтернатива заварным пирожным: выпрыгивающие булочки! Приготовить их очень легко и быстро, но, не смотря на это, получаются такие булочки воздушными, легкими и вкусными!

60 мин

Рецепт Булочек классических
Булочки Булочки классические пошагово

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических.

180 мин

Рецепт Булочек с кунжутом
Булочки Рецепт булочек с кунжутом

Мы едим только домашний хлеб, и один из последних мне подарков - книга "Блюда из хлебопечки". И рецепт этих булочек из нее. Очень быстро готовятся, вкусны и удобны в использовании. Они самое лучшее решение для утренних бутербродов с маслом и с сыром. Люблю булочки с кунжутом.

2 ч