Лагман

Галя Старовит

автор Галя Старовит

14 отзывов
Рецепт лагмана
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 137 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лагмана,  суп из свинины.

Лагман - сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду. На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой. Приготовление лагмана можно разделить на 3 этапа: Приготовление лапши, ваджи (соуса) и непосредственно сборка самого блюда. Приготовление классической лапши для лагмана - процесс не простой и требует специальных навыков. Если нет времени и желания готовить лапшу самостоятельно, можно использовать лапшу для лагмана, купленную в магазине. Что касается мяса, то традиционно лагман готовится с бараниной, но его можно заменять и другими видами, в том числе и свининой. Непременной составляющей лагмана являются специи, они придают блюду особый вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • лапша для лагмана 400 г
  • свинина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • редька 1 шт.
  • растительное масло 50 г
  • чеснок 0,5 шт.
  • томаты в с\с 150 г
  • бульон 2 стак.(а)
  • паприка 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • красный перец (острый) 1 щепотка(и)
  • зелень 0,5 пучок(а)

Способ приготовления:

Тушить

Как приготовить

  1. Порезать мясо кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом Обжарить мясо до румяного цвета. Посолить, добавить специи.

  2. Пока мясо обжаривается, порезать овощи Болгарский перец, лук, редьку нарезать соломкой. Добавить овощи к мясу и обжарить вместе на сильном огне минуты 3.

  3. Добавить томаты в сс, бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 40. После добавить рубленный чеснок и зелень и дать покипеть еще 5 минут.

  4. Лапшу для лагмана отварить в кипящей соленой воде В глубокую миску выложить сначала лапшу, затем на лапшу выложить ваджу. Сверху по вкусу присыпать рубленной зеленью.

Комментарии

3.6 / 5
Галка Хомяк
Галка Хомяк

Чудесный рецепт лагмана!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

yussom1991
yussom1991

Галя спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olga82
olga82

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

manzhulova_83
manzhulova_83

Вкуснее чем лагман в мультиварке?

galka
galka

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Галя, что так же вкусно.

orate
orate

Галя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yelona
yelona

Рецепт лагмана суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Спасибо огромное за рецепт лагмана!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lara
lara

Я никогда не готовила лагмана — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

icrisu
icrisu

Как здорово!:)
Спасибо большое, Галя

anima1977
anima1977

Спасибо огромное за рецепт лагмана!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

isissi
isissi

Спасибо Галя, очень часто пользуюсь этим сайтом.

erdic1972
erdic1972

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рецепт Свинины, запеченной с грибами и сыром
Мясо Рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами и сыром

600-800г свинины; 2 луковицы; баночка грибов; майонез; сыр...

1 ч

Рецепт Огурцов маринованных Крепких орлы
Маринование Как приготовить огурцы маринованные крепкие орлы

Думаю, этот простенький рецепт домашних маринованных огурчиков очень распространен. Но детворе да и себе на заметку:) Обязательно! А реально получаются крепкие, хрустящие, ароматные и без уксуса, и стоят в тепле. Секретных ингредиентов всего ничего:) Много-много чеснока, стопка водки (хорошей!), ну, и ложка чайная лимонной кислоты. Остальное как всегда и как душе угодно. Огурчики реально вкусными получаются.

30 мин

Рецепт Домашнего Брауни с грецким орехом
Пирожные Домашний Брауни с грецким орехом пошагово

шоколад черный горький 200 г; сахар 200 г; масло сливочное 170 г; грецкие орехи 100 г; мука 50 г; яйца 4 шт.; какао-порошок 1 ст.л.; ванилин 1-2 пакетика; соль 1 щепотка...

1 ч

Рецепт Мини-тарта с грушей и шоколадом
Тарты Рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом

Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.

1 ч