Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соуса песто, классические соусы.
Песто - яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты каждый добавляет в зависимости от вкусовых предпочтений. Подают соус песто к различным супам, макаронам или в качестве намазки на хлебе или крекерах.
На фото основные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления соуса Песто в домашних условиях.
Листья базилика необходимо промыть в прохладной воде, а затем обсушить.
Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая.
Орешки выложить к листьям базилика.
Также добавить в чашу: 3 зубчика чеснока, соль, перец и оливковое масло. Взбить при помощи блендера.
Соус Песто готов. Переложите его в баночку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить с этим соусом следующие блюда:
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мои гости требовали добавки)))
Может быть кому и пригодиться тоже песто onthekitchen.ru/sousy/sous-pesto/pesto.
Изумительно вкусно…
Очень вкусно!
Все как в рецепте stryapikhina_88.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Stryapikhina_88, спасибо за новый вариант соуса песто.
Нужно будет обязательно попробовать
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать соус песто.
Раньше думала, что соус песто, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус песто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус песто!
Stryapikhina_88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
ОО, мой любимы рецептик соуса песто
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Это какой-то шедевр!!!
stryapikhina_88, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
помидоры вяленые в масле - 150 г; филе куриных грудок - 4 шт.; тонко нарезанная ветчина - 150 г; пармезан - 50 г; рикотта - 2 ст.л.; кедровые орехи - 50 г; розмарин свежий - 4 веточки; базилик свежий - 1 пучок; тимьян свежий - 6 веточек; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; соль морская - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...
1 ч 10 мин
Можно петрушку пополам с кинзой мешать. Это вариант песто от Марты Стюарт, очень мне понравился потому что не всегда у меня есть кедровые орешки или базилик, а тут все очень вкусно получается и можно хранить пару дней в холодильники.
20 мин
Килька (соленая) - 8 шт.; Хлеб (для тостов) - 8 шт.; Базилик (большой пучок); Сыр твердый - 40 г; Масло растительное (для фритюра и немного для соуса); Яйцо куриное - 2 шт.; Перец черный...
1 ч
тыква — 200 г (натереть); мука — 2 стак.; яйцо — 1 шт.; мускатный орех — 1 шт.; соль — 1 шт.; перец — 1 шт....
60 мин
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!