Соус бешамель

litunovskaya_77

автор litunovskaya_77

15 отзывов
Рецепт соуса бешамель
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 72 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соуса бешамель,  классические соусы.

Не станем углубляться в историю и мифы о создании этого соуса, одного из основных соусов во французской кухне. Главное - он есть, он необычайно популярен, подходит к блюдам из мяса, рыбы, овощей, макаронных изделий, хорош для запекания и имеет массу вариантов. Мы рассказываем, как приготовить основной соус бешамель.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки (чуть меньше 2-х столовых ложек)
  • пол-л молока
  • половинка чайной ложки соли, щепотка перца

Как приготовить

  1. В небольшой кастрюле растапливаем на малом огне сливочное масло, помешивая деревянной лопаткой или венчиком, всыпаем муку, чтобы не было комочков.

  2. Сразу же добавляем струйкой подогретое молоко, опять же при помешивании, солим и перчим. Немного увеличиваем огонь и, продолжая помешивать соус, доводим его до кипения.

  3. Бешамель - достаточно густой соус, поэтому, как только закипит, уменьшаем огонь до самого слабого и - само собой, непрерывно помешивая - даем ему загустеть до нужной нам консистенции. При желании можно добавить в соус щепотку тертого мускатного ореха.

  4. Если мы собираемся использовать соус в качестве подливки ко вторым блюдам - стоит сделать его менее густым. И, наоборот, загустить, если планируется под соусом запекать мясо, рыбу, макароны или овощи. Для этого не стоит изменять пропорции. Все очень просто. Чем дольше держим на маленьком огне и мешаем - тем гуще соус.

Комментарии

3.6 / 5
vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lopugye
lopugye

Буду к вам заходить чаще.

ideni1975
ideni1975

Так захотелось соуса бешамель, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

isandere
isandere

За рецепт спасибо

Тома Разинцева
Тома Разинцева

У девочек встречала похожие рецепты: капуста под соусом бешамель onthekitchen.ru/goryachee/ovoschi/kapusta-pod-sousom-beshamel.

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Большое спасибо за рецепт!
соус бешамель просто супер!!!

Рынская Маша
Рынская Маша

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Litunovskaya_77, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Litunovskaya_77, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рита Хомукова
Рита Хомукова

А я готовлю соус бешамель в первый раз.

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Какой замечательный рецепт соуса бешамель - яркий, красочный и аппетитный!

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Спасибо за рецепт соуса бешамель, получилось!

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Таким способом обязательно попробуем приготовить соус бешамель! спасибо!

rudnova_91
rudnova_91

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

comonomyo1986
comonomyo1986

Прикольно получилось класс!!!

Рецепт Запеканки с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
Запеканки Рецепт приготовления запеканки с баклажанами и фаршем с соусом бешамель

Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 1520 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1 ч 20 мин

Рецепт Макарон с курицей и пеперони под соусом бешамель
Макароны и Паста Как приготовить макароны с курицей и пеперони под соусом бешамель

Для придания яркости добавьте в блюдо зеленую фасоль и при подаче посыпьте сыром пармезан. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно натереть форму для запекания чесноком.

50 мин

Рецепт Цветной капусты под сыром в соусе бешамель
Овощи Цветная капуста под сыром в соусе бешамель пошагово

1 л молока; 150 г сметаны 15%; 2 ст.л. муки (без верха); 3 ст.л. растительного масла; капуста цветная; сыр; мускатный орех; перец; соль...

1 ч 10 мин

Рецепт Лазаний с вешенками под соусом бешамель
Лазанья Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

40 мин