Напиток из базилика

tofofise1992

автор tofofise1992

14 отзывов
Рецепт напитка из базилика
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 69 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  напитки из лимона.

В Индии к базилику относятся с большим почетом и называют его благоуханием, достойным королей. Этот небольшой ароматический кустарник не зря заслужил такую славу: еще древние считали, что его аромат благоприятно воздействует на нервную систему и стимулирует умственную деятельность. Приписываются базилику и свойства афродизиака. Но помимо запаха, базилик так же обладает очень приятным, насыщенным вкусом, что делает его большим любимчиком кулинаров. куда его только не кладут: и в салаты, и в соуса. В качестве приправы он подойдет к первым и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • базилик синий 1 пуч
  • лимон 0.5 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 1500 мл

Способ приготовления:

Варить~0~Замораживать, охлаждать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. С базилика сорвать листики и их вымыть. (у меня базилик молодой, с дачи, поэтому он не такой яркий как продают в магазинах)

  2. Нарезать.

    напиток из базилика
  3. В кастрюлю влить воду, добавить базилик. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить сахар, размешать и варить 2-3 минуты. Потом добавить сок из половины лимона и снять с огня.

    напиток из базилика
  4. Дать напитку настоять и остыть. Можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

    напиток из базилика

Комментарии

4.7 / 5
lerorof
lerorof

Спасибо, tofofise1992!
Ваш рецепт напитка из базилика всё-таки самый лучший из всех!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Tofofise1992, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

klimenko_74
klimenko_74

Tofofise1992, спасибо огромное за рецепт напитка из базилика!
делаю уже 5-й раз!

Вика Нанака
Вика Нанака

Первый раз делала напиток из базилика.
получилось то, что нужно!

Гулевич Вера
Гулевич Вера

А я сделала напиток из базилика, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

herendi
herendi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

demchenko_87
demchenko_87

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Спасибо за рецепт напитка из базилика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lyudmila
lyudmila

Мммммммм, вкусняга какая!

rimma79
rimma79

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик напитка из базилика

esedi
esedi

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

shkunova_96
shkunova_96

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Напитка для повышения иммунитета
Напитки Рецепт приготовления напитка для повышения иммунитета

чай 15 г; апельсин 3 шт.; бадьян 4 шт.; брусника (замороженная) 50 г; смородина черная 50 г; мед (цветочный) 30 г...

15 мин

Рецепт Напитка с мелиссой и крыжовником
Напитки Как приготовить напиток с мелиссой и крыжовником

В жару хочется чего-то холодненького, жаждоутоляющего, с легкой кислинкой. Я решила вашу проблему.

20 мин

Рецепт Апельсинового напитка с мелиссой
Напитки Апельсиновый напиток с мелиссой пошагово

Этот апельсиновый напиток с мелиссой прекрасно освежает в жару.

15 мин

Рецепт Облепихового напитка с имбирем
Напитки Рецепт облепихового напитка с имбирем

До сих пор у меня в блоге не было ни одного рецепта с облепихой. Но очень-то справедливо - ведь ягода довольно интересная. Пока начнем с легкого - это будет рецепт своеобразного облепихового чая (ну конечно же это не чай, а горячий напиток ;. Готовится просто, вкус очень приятный (для любителей облепихи, конечно), а уж пользы-то сколько:) А если вместо сахара в уже заваренный напиток положить мед - будет и того больше. В общем, рекомендую - пока облепиха в сезоне.

20 мин