Ханум в мультиварке

Рецепт ханума в мультиварке
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 158 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мантов,  рецепты в мультиварке.

Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных!

Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1.5 г
  • Вода - 70 мл

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Петрушка - 40 г
  • Перец - по вкусу

Соус:

  • Вода - 20 мл
  • Лук репчатый - 160 г
  • Петрушка - 5 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Чеснок - 10 г
  • Оливковое масло - 20 мл

Как приготовить

  1. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль, наливаем воду. Перемешиваем компоненты, выкладываем на стол и уже на ровной поверхности замешиваем гладкое однородное тесто. Убираем тесто в обычный пакет и даем отдохнуть 30-40 минут.

  2. Петрушку споласкиваем, мелко рубим, выкладываем в миску, туда же добавляем фарш и мелко рубленный репчатый лук. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем начинку.

  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника, края подравниваем ножом. Выкладываем начинку, разравниваем ровным слоем, сворачиваем рулет, края защипываем. Сетку для пара смазываем сливочным маслом, помещаем на ней ханум и устанавливаем на чашу, наполненную водой (1 л). Выбираем режим "Пар" и готовим час.

  4. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем, поджариваем на оливковом масле до золотистости. Томатную пасту разводим водой и вливаем смесь к луку и чесноку. Доводим соус до кипения, добавляем рубленную петрушку, и снимаем с огня.

  5. Готовый ханум переложите на плоское большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. И, украсив свежей петрушкой, подавайте на стол, дополнив домашним томатным соусом.

  6. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
edsiglemy
edsiglemy

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

idene
idene

Вкуснятина

adelya75
adelya75

Спасибочки :)

varya77
varya77

Isende, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ханума в мультиварке.

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Спасибо!
Все здорово получилось!

liza
liza

Isende, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ханума в мультиварке.

evgeniya
evgeniya

Девочки, любительницы ханума в мультиварке, можно еще приготовить гречку в мультиварке.

Пронько Ника
Пронько Ника

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

bardakova_95
bardakova_95

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

bardakova_95
bardakova_95

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рецепт Риса с морепродуктами в мультиварке
Гарниры Рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке

Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морской коктейль — 400 г; Сливки 20 %-ной жир. — 1 стак.; Укроп (зелень) — 1 пучок; Зубчик чеснока — 2 шт.; Горошек зеленый (свежего или замороженного) — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Вода...

50 мин

Рецепт Картофеля фри в мультиварке
Гарниры Как приготовить картофель фри в мультиварке

Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт!

60 мин

Рецепт Риса с печенью в мультиварке
Гарниры Рис с печенью в мультиварке пошагово

Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт - рис с печенью в мультиварке. Попробуем?

90 мин

Рецепт Риса с мясом в мультиварке
Гарниры Рецепт риса с мясом в мультиварке

Свинина - 300 г; Рис басмати или пропаренный - 350 г; Репчатый лук - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл; Вода горячая- 750 мл; Соль - по вкусу....

40 мин