Гуляш

polukhina_95

автор polukhina_95

18 отзывов
Рецепт гуляша
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 136 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 4 головки репчатого лука
  • чеснок, половина головки
  • 2-3 шт.красной паприки
  • 3-5 шт.перца чили
  • 0,5 кг картофеля
  • 480г помидор в собственном соку
  • 600мл красного вина
  • 1 ст.л.томатной пасты
  • 2 ст.л.молотой сладкой паприки
  • 2 ст.л.муки
  • 1 ст.л.молотого тмина
  • небольшой пучок свежего чабреца
  • 2 ст.л.растительного масла

Как приготовить

  1. Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия. Итак, нам понадобится:

  2. - 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса)

  3. 4 головки репчатого лука

  4. чеснок, половина головки

  5. Красная паприка 2-3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше)

  6. Чили перец, 3-5 шт.

  7. около полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю- у меня больше)

  8. большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)

  9. 600мл красного вина (лучше полусладкого)

  10. Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)

  11. Молотая сладкая паприка - 2 ст. ложки

  12. Мука - 2 ст. ложки

  13. молотый тмин - 1 ст. ложка

  14. небольшой пучок свежего чабреца.

  15. растительное масло, 2 ст. ложки

  16. Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру

  17. Мясо нарезаем кубиками

  18. гуляш
  19. Лук, чили и чеснок мелко шинкуем

  20. гуляш
  21. гуляш
  22. Разогреваем растительное масло в кастрюле

  23. гуляш
  24. Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.

  25. гуляш
  26. гуляш
  27. Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.

  28. гуляш
  29. Оставляем минут на пять, за это время:

  30. Смешиваем молотую паприку и муку

  31. гуляш
  32. Помидоры измельчаем блендером

  33. гуляш
  34. Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.

  35. гуляш
  36. Вливаем вино

  37. гуляш
  38. Кладем пучок чабреца

  39. гуляш
  40. Добавляем измельченные помидоры

  41. гуляш
  42. Томатную пасту

  43. гуляш
  44. Молотый тмин

  45. гуляш
  46. Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)

  47. гуляш
  48. Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель

  49. гуляш
  50. Паприку режем небольшими кусочками на один укус

  51. гуляш
  52. Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)

  53. гуляш
  54. Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.

  55. Теплого вам вечера и не болейте:)

Комментарии

4.7 / 5
potal_78
potal_78

А что вы нашли в гуляше??? Мне, например, не очень понравилось:(

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

mowsi2000
mowsi2000

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

toucia
toucia

Очень интересный рецепт гуляша, сегодня обязательно попробую приготовить.

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Муж не любит гуляш, а тут увидев это чудо попросил положить ему гуляш!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

heneeta
heneeta

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

УРА!!! Свершилось! Я сделала суп-гуляш бограч. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

shmatkov_83
shmatkov_83

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гуляш я не очччччень, но гуляш — на пятёрку)))

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

evgeniya93
evgeniya93

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ricedic1982
ricedic1982

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Я делала гуляш.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

liyazeva_85
liyazeva_85

Вкусняша, вкусняша!!!

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гуляш.

Рецепт Супа гуляш классический
Гуляш Рецепт приготовления супа гуляш классический

Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина. Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа. Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста. Приступим к приготовлению.

140 мин

Рецепт Гуляша из баранины
Гуляш Как приготовить гуляш из баранины

1 кг баранины без костей; 100г шпика; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; 7 ст.л.оливкового масла; 200 мл мясного бульона; 200 мл сухого красного вина; 3 ст.л.томатной пасты; 1 щепотка корицы; 2 ст.л.муки; соль; свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из лосятины
Гуляш Гуляш из лосятины пошагово

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.

120 мин

Рецепт Венгерского гуляша
Гуляш Рецепт венгерского гуляша

говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; тимьян - 2 веточки; томатный сок - 400 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу...

1 ч