Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия. Итак, нам понадобится:
- 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса)
4 головки репчатого лука
чеснок, половина головки
Красная паприка 2-3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше)
Чили перец, 3-5 шт.
около полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю- у меня больше)
большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)
600мл красного вина (лучше полусладкого)
Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)
Молотая сладкая паприка - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
молотый тмин - 1 ст. ложка
небольшой пучок свежего чабреца.
растительное масло, 2 ст. ложки
Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру
Мясо нарезаем кубиками
Лук, чили и чеснок мелко шинкуем
Разогреваем растительное масло в кастрюле
Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.
Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
Оставляем минут на пять, за это время:
Смешиваем молотую паприку и муку
Помидоры измельчаем блендером
Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
Вливаем вино
Кладем пучок чабреца
Добавляем измельченные помидоры
Томатную пасту
Молотый тмин
Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)
Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель
Паприку режем небольшими кусочками на один укус
Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)
Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.
Теплого вам вечера и не болейте:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень интересный рецепт гуляша, сегодня обязательно попробую приготовить.
Муж не любит гуляш, а тут увидев это чудо попросил положить ему гуляш!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп-гуляш бограч. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гуляш я не очччччень, но гуляш — на пятёрку)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я делала гуляш.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гуляш.
Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина. Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа. Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста. Приступим к приготовлению.
140 мин
1 кг баранины без костей; 100г шпика; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; 7 ст.л.оливкового масла; 200 мл мясного бульона; 200 мл сухого красного вина; 3 ст.л.томатной пасты; 1 щепотка корицы; 2 ст.л.муки; соль; свежемолотый черный перец...
1 ч 30 мин
Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.
120 мин
говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; тимьян - 2 веточки; томатный сок - 400 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу...
1 ч
А что вы нашли в гуляше??? Мне, например, не очень понравилось:(